Bio-Leinöl nativ "Lignane-Plus" 250 ml

Einzigartige Frischegarantie: Zertifiziertes Bio-Leinöl, direkt aus der Mühle - frisch gepresst,
nativ, naturbelassen, exzellent schmeckend, aus ausschließlich deutschem Anbau.
Das frische Leinöl wird nach dem Pressen nur sedimentieren lassen und direkt abgefüllt.
Die in unserem Leinöl biszu 59,4% enthaltene Omega-3-Fettsäure (ALA=Alpha-Linolensäure)
trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Diese positive
Wirkung des Bio-Leinöls erfährt der menschliche Körper bei einer täglichen Aufnahme von
mindestens 2g ALA.

Der Lein wurde schon von den Ägyptern und Mesopotamiern vor etwa 6000 Jahren als vielseitige
Nutzpflanze verwendet. Über die Kelten fand er den Weg zu uns auf den Kontinent. In Deutschland
werden nur noch geringe Mengen, vor allem in Bio-Qualität, angebaut. (Preiswertere) Importe,
vor allem aus Indien, China und Amerika verdrängen zunehmend den Leinanbau in unseren Breiten.
Dabei stellt das Leinöl ein sehr geeignetes Lebensmittel zur Aufnahme von Omega-3 Fettsäuren dar.

Verzehrempfehlung:
Zur besseren Verteilung der sich am Flaschenboden abgesetzten Schwebstoffe vor dem Gebrauch
schütteln - Bei einem regelmäßigem täglichen Verzehr von 1-2 EL Leinöl reicht für eine zweiköpfige
Familie eine 250ml Flasche ca. 1-2 Wochen aus. Wegen der sehr hohen Oxidationsgeschwindigkeit
muss Leinöl zügig verzehrt werden - nach dem Öffnen wird es kühl und dunkel im Kühlschrank gelagert.
Die im ungefilterten Leinöl enthaltenen Schwebteilchen können auch zu einem etwas bitteren
Geschmack beitragen. Deshalb empfehlen wir das Leinöl nach Öffnen innerhalb von 2-3 Wochen
aufzubrauchen

Herstellung und Lagerung:
Unser Leinöl ist ab Produktionstag gerechnet bis zu 3
Monate haltbar. Unser Leinöl enthält - zur Erzielung einer längeren Haltbarkeit - kein zudosiertes
Vitamin E. Es lässt sich grundsätzlich 6 Monate qualitätsneutral im Gefrierschrank bei Temperaturen
von Minus 20-24 Grad Celsius lagern.

Speisen:
Leinölquark (Magerquark angerührt mit ca.10%
frischem Leinöl pur) ist in vielen geschmacklichen Variationen ein ausgesprochen nahrhaftes Gericht.
Beliebt sind sowohl die "pure" Variante zum Frühstück, die oft auch mit Honig angereichert wird als
auch die sog. herzhafte Variante mit frischen oder gefriergetrockneten Kräutern zum Verzehr von
"Ofen- oder Pellkartoffeln".

Die Verbindung von Leinöl (Alpha-Linolensäure) und Magerquark! (speziell
die darin enthaltenen schwefelhaltigen Aminosäuren) stellt eine geeignete Voraussetzung für weitere
biochemische Vorgänge dar. Durch körpereigene Enzyme wird aus Alpha-Linolensäure (ALA) über
mehrere Schritte die fünffach-ungesättigte Eicosapentaensäure (EPA) bzw. die sechsfach ungesättigte,
entzündungshemmende Docosahexaensäure (DHA) hergestellt.

Hinweis:
Seit dem 12. Dezember 2012
gelten lt. Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments deutliche Einschränkungen
bzgl. "nährwert- und gesundheitsbezogener" Angaben von Nahrungs- und Nahrungsergänzungsmitteln.
Das bedeutet nicht, dass es keine gesundheitsbezogenen Wirkungen mehr geben kann, sondern nur,
dass diese nicht mehr im Handel beschrieben werden dürfen, es sei denn es liegen explizite
wissenschaftliche Studien dazu vor oder zugelassene Claims für Lebensmittel
(siehe http://ec.europa.eu/nuhclaims/. Für unsere Öle gibt es aus der Natur- und Erfahrungsheilkunde
zahlreiche beschriebene Wirkungen, die in der Literatur nachgelesen werden können.

Die positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel erfährt der menschliche Körper bei einer täglichen
Aufnahme von mind. 2g ALA. Der Verzehr von täglich 1 EL Bio-Leinöl entspricht etwa 5,5 g ALA - Aufnahme.

Seit dem 12. Dezember 2012 gelten lt. Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments
deutliche Einschränkungen bzgl. "nährwert- und gesundheitsbezogener" Angaben von Nahrungs- und
Nahrungsergänzungsmitteln. Das bedeutet nicht, dass es keine gesundheitsbezogenen Wirkungen
mehr geben kann, sondern nur, dass diese nicht mehr im Handel beschrieben werden dürfen, es sei
denn es liegen explizite wissenschaftliche Studien dazu vor, die es aber i.d.R. nur für pharmazeutische
Produkte gibt. Für unsere Öle gibt es aus der Natur- und Erfahrungsheilkunde zahlreiche
beschriebene Wirkungen, die in der Literatur nachgelesen werden können.

Spezifikationswerte zum Leinöl:
Durchschnittliche Energie- und Nährwerte pro 100g
Brennwert: 3700kJ/900kcal;
Fett: 100g - davon gesättigte Fettsäuren: 10g - davon einfach-ungesättigte Fettsäuren
(Omega-9) : 19,5g;
Kohlenhydrate: 0g - davon Zucker: 0g;
Ballaststoffe: 0g;
Eiweiß: 0g;
Salz: 0g

Zutaten:
Leinöl aus kontrolliert biologischem Anbau Leinöl-Fettsäurespektrum/-verteilung:
Gesättigte Fettsäuren: 8,1gEinfach ungesättigte Fettsäuren: (Omega-9): 16,4g
Zweifach-ungesättigte Fettsäuren (Linolsäure = Omega-6): 14,3gDreifach-ungesättigte Fettsäuren
(alpha-Linolensäure = Omega-3): 59,4g

Mehr Informationen
Lieferzeit2-3 Tage
Is on SaleNein
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Bio-Leinöl nativ "Lignane-Plus" 250 ml

Ähnliche Produkte

Markieren Sie die Artikel, um Sie dem Warenkorb hinzuzufügen oder
Copyright © MyHanfi Shop. All rights reserved.